2012年11月29日 星期四

當代木工藝術研習所成立紀實01

「一個夢想」:希望能建立一個交通便捷、設備完善的優質木工研習場所,以合理的收費,為木工愛好者提供技術分享、切磋、研發與交誼的地方,讓大家享受木工DIY的樂趣。
 「一個理想」:希望能為當代木工藝術培育一群青年藝術家,讓他們有能力站上國際舞台。
 「滿懷感謝」:感謝週遭的一群朋友,無私的幫忙找場地、募資金、出主意與提合作,『當代木工藝術研習所』終於跨出第一步。
當代木工藝術研習所當代木工藝術研習所當代木工藝術研習所為 了節省大家的時間、精力與交通成本,我們耗費了鉅額房租,將研習所設立在市區交通便捷的地方〈南京東路、光復北路口〉,讓大家做木工不用再過河、過隧道、 爬山坡,更不用擔心成群的小黑蚊。目前有數十線公車在南京東路、光復北路及八德路監理處停靠;民國103年捷運南京線通車後,搭捷運就能抵達。附近還有三 個收費停車場及路邊停車格,即使開車也不會有停車問題。
我們還找來相關行業的配合,屆時隔壁就有占地100坪「建成五金工具店」的旗艦店,缺工具、買耗材、買木料,只要幾步路就到了。
當代木工藝術研習所
整個空間有300坪,天花板有3.8米高,是一個非常寬敞、舒適的地方。分成三個木工教室,第一教室有112坪。
當代木工藝術研習所
第二教室有40坪。

第三教是有27坪。 當代木工藝術研習所
當代木工藝術研習所
還有30坪大的交誼廳,做累了可以休息喝茶或是三、五同好一起聊木工。
最重要的是會有「大量、全新」的木工機器提供大家使用。單單圓鋸機〈Table Saw〉就有四台,其中一台還安裝Dado鋸片,剖料、裁板或做榫都非常便利。大量的機器,可以縮短等待的時間;全新的機器,讓使用者更有安全感。
未來的建設過程,將會不斷提供紀實資訊,請大家拭目以待。
歡迎北部對木工有興趣的朋友,可以直接到哈莉貓老師的Blog留言連繫。